Privacy


1. 개인정보의 처리 목적 <회사>(‘URL’이하 ‘사이트’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등



2. 개인정보처리 위탁


① 사이트는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.


② 사이트는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 사이트에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구



4. 처리하는 개인정보의 항목 작성


① 사이트는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID, 이메일, 접속 IP 정보, 쿠키, 접속 로그

- 선택항목 : 생년월일, 자택전화번호, 휴대전화번호, 이름 등



5. 개인정보의 파기


사이트는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



6. 개인정보의 안전성 확보 조치


사이트는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.



7. 개인정보 보호책임자 작성



① 사이트는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 :

직책 :

직급 :

연락처 :


② 정보주체께서는 사이트의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사이트는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



8. 개인정보 처리방침 변경


① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

- 응모작에 대한 저작권은 응모자에게 귀속되며, 해양수산부는 수상작에 한하여 홍보 등의 목적으로 복제, 배포, 전시 등의 방법으로 5년간 사용할 수 있습니다.
- 공모전 이전에 상업용도로 사용된 작품 및 타 공모전 출품 혹은 수상작은 입상작에서 제외됩니다.
- 응모작은 응모자가 창작한 순수 창작물이어야 합니다. 타 공모전에 수상경력이 있는 작품이거나, 제3자의 저작권 침해, 제3자의 저작물 도용, 초상권 등 관련 권리를 침해하여 응모한 경우 에는 수상이 취소되고, 그에 관한 모든 법적 책임은 응모자에게 있습니다.
- 응모작에 제3자가 등장할 경우, 본 사진전 응모에 대한 해당 제3자의 사전 동의를 받으신 후 응모 하셔야 합니다. 해양수산부는 수상작에 등장한 제3자에게 초상권 사용에 대한 동의서를 요청할 수 있습니다.
- 응모자는 응모 시, 본인이 아닌 타인의 개인정보를 도용하는 등 부정한 방법으로 공모전에 참여하여 수상한 경우 수상이 취소될 수 있습니다.
- 수상작 외에 제출된 응모작에 대한 유출 방지를 위해 주의의무를 다합니다.
- 수상자에게 발표일 이전에 작품활용관련 개별통지할 예정이며, 수상 발표 일정은 변경 가능합니다. 변경 시 홈페이지를 통해 공고합니다.
- 수상자 상금은 제세공과금은 포함 비용으로 실 수령금액은 공지액보다 적을 수 있습니다.
- 사진전 관련 문의는 홈페이지 "게시판" 을 통해 문의바랍니다.
· 컴퓨터 그래픽이나 합성사진(필요시 약간의 노출, 색감보정은 가능)
· 타 공모전에 수상경력이 있는 작품
· 타인의 작품을 표절하였거나 표절로 인정되는 작품
· 타인 및 법인 등에게 저작권이 매도되었거나 진행 중인 작품
· 국가어항 또는 촬영자 안전에 저촉되는 작품

해당 사이트 내의 모든 이미지의 무단 도용 및 복제 사용을 금지합니다. 본 사이트의 모든 이미지의 저작권은 해양수산부에 있습니다. 공익적 혹은 비 영리적 목적으로 사용 시 사전 요청 후 활용하실 수 있습니다.


02-6098-0825

kfishingports@swadcom.co.kr 


해당 사이트 내의 모든 이미지의 무단 도용 및 복제 사용을 금지합니다.
본 사이트의 모든 이미지의 저작권은 해양수산부에 있습니다. 공익적 혹은 비 영리적 목적으로 사용 시 사전 요청 후 활용하실 수 있습니다.

02-6098-0825|kfishingports@swadcom.co.kr